Optimum Nutrition: Panqué casero de manzana y zanahoria

by GNC Redacción
Panqué casero de manzana y zanahoria
Compartir

Excelente receta de panque con proteína, para que puedas aprovecharla en otras presentaciones y sigas cumpliendo tus metas con GNC

Proteína: 13g

Carbs: 31g

Calorías: 185

Grasas: 3g

Porciones: 10 rebanadas

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes

1 plátano mediano machacado (118g).
3 huevos (150g)½ taza de leche sin grasa (120g).
¼ cucharada de miel (85g).
3 scoops de proteína de vainilla (93g).
1 taza de avena instantánea (84g).
1 taza de harina de trigo integral.
1 cucharada de bicarbonato de sodio.
1 cucharada de levadura en polvo.
1 cucharadita de canela.
½ cucharadita de sal.
1 taza de zanahorias ralladas.
1 manzana mediana rallada (182g).
2 cucharadas de avena (topping para corteza del pan).

Te puede interesar

Preparación

1.- Precalienta el horno a 350 grados y prepara un molde para pan rociándolo con aceite en aerosol o cúbrelo con papel encerado.

2.- Mezcla el plátano, los huevos, la miel y la leche en un tazón grande. Agrega los ingredientes secos (proteína en polvo, avena, harina, bicarbonato de sodio, levadura en polvo, sal y canela) y revuelve bien con un tenedor.

3.- Incorpora la manzana y zanahorias ralladas.

4.- Vierte la masa en el molde para pan. Espolvorea las 2 cucharadas restantes de avena y presiona ligeramente en la superficie de la masa con los dedos.

5.- Hornea por 35-40 minutos hasta que la avena quede tostada y clava un cuchillo hasta verificar que salga limpio. Este pan se dora fácilmente, por lo que si se oscurece demasiado mientras está en el horno, cubre el pan con papel de aluminio durante el resto del tiempo de horneado.

6.- Retira el molde para pan del horno y déjalo enfriar durante 15 minutos a temperatura ambiente.

7.- Corta en 10 rebanadas. Puedes degustarlo solo, cubierto con mantequilla, mantequilla vegana, miel o mantequilla de nueces (no se incluye en la información nutricional anterior). Este pan también va delicioso tostado.

8.- Almacena en un recipiente al alto vacío hasta por una semana o en el congelador hasta por 3 meses.

NOTAS:

-Puedes ahorrar tiempo usando tu procesador de alimentos para triturar las zanahorias y la manzana en trozos pequeños en lugar de rallarlas a mano.

-No es necesario pelar la manzana o las zanahorias antes de rallar.